quarta-feira, abril 18, 2007

Curso de Alimentação Escolar integral em Parobé




O Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação de Parobé está investindo em cursos no sentido de aperfeiçoar o cardápio dos alunos da rede municipal de ensino, incluindo a alimentação integral. Para isso foram realizados treinamentos para as merendeiras em trabalhos nas escolas municipais Artuino Arsand e Noemy Fay dos Santos. Nesses cursos foram realizados trabalhados com alimentos como Arroz e farinha integrais, açúcar mascavo, sal marinho, macarrão integral entre outros. Segundo a Nutricionista Luciane Cherobini esses ingredientes pouco a pouco, estarão modificando os hábitos alimentares e contribuindo para a redução da obesidade e desnutrição dos estudantes das escolas municipais de Parobé. Foram 70 merendeiras que participaram dos treinamentos. A Palestrante foi Ana Angeli, da Indústria Sabor Integral e contou com a presença do secretário de Educação, Antonio Edmar Teixeira de Holanda, da Nutricionista, Luciane Cherobini, da coordenadora da Alimentação Escolar, Marli Koch e da Conselheira da Alimentação Escolar, Helena Selli, também ocorreu a participação da TVE que fez uma reportagem sobre o trabalho em Parobé, que irá ao ar no Canal 7, sábado (14) as 7 horas e domingo(15) as 9 horas.

A nutricionista Ana acredita que a mudança no cardápio ocorra gradativamente e que provavelmente a consolidação será depois de algum tempo de sua implantação nas escolas. Segundo Marli, os alimentos integrais valem a pena porque possuem propriedades que auxiliam no combate à desnutrição e à anemia e melhoram o desempenho físico e psicológico. O arroz integral, por exemplo, é rico em complexo B e fibras naturais. "Além disso, combate a anemia, estimula o raciocínio e a função intestinal", afirma.

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